170余名专家学者探讨丝绸之路高等教育合作

发表时间:2015-10-20作者:网站编辑:来源:地大之声点击:

•   一、10月17至18日,“第二届亚洲特提斯造山与成矿国际学术研讨会暨丝绸之路高等教育合作论坛”举行。中科院院士张国伟、殷鸿福、金振民、中国台湾中研院院士江博明以及来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、土耳其、伊朗、巴基斯坦、印度、印度尼西亚等20余个国家和地区的大学校长、知名专家学者及优秀青年代表共计170余人参加此次会议。
  •   二、校长王焰新代表学校与印度尼西亚大学、詹姆斯库克大学、伊朗塔比阿特莫达勒斯大学、伊朗扎布尔大学、吉尔吉斯斯坦矿业和采矿技术学院、巴基斯坦白沙瓦大学等6所大学校方代表签署合作备忘录。
  •   三、本次会议以 “科教联通丝路,青年引领未来”为主题,围绕特提斯及邻区构造演化与成矿主会场和特提斯演化与变质作用、特提斯蛇绿岩、东特提斯成矿系统、花岗岩及有关的成矿系统、特提斯沉积盆地与油气、特提斯构造与地震、中亚地质与成矿、丝绸之路沿线地热与水资源等专题进行交流。
  •   四、留学生观看学术展板。(张玉贤  赵子豪摄)