我校2016年秋季运动会举行

发表时间:2016-10-25作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(通讯员田小义 杨婧仪 房雯璐 董瑞 张竞丹 摄影记者团)10月21日至22日,我校一年一度的秋季运动会在西区操场举行。校党委书记郝翔,校党委副书记朱勤文、傅安洲,副校长赖旭龙、万清祥,各职能部门、学院负责人及全校2000多名师生参加了开幕式。

傅安洲主持开幕式。

伴着振奋人心的《运动员进行曲》,各个方阵依次走过主席台。海洋学院学子们上下舞动着长蓝带,仿佛蔚蓝的海浪翻滚,寓意着海洋学子“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志。机电学子手持小锤、丁字尺、机械制图,诠释了机械学子的专业精神。体育课部的同学们背着登山包、挂上攀岩绳,意气风发地走向看台,铭记攀岩精神,一路向上高飞。轻快的鼓点声,色彩斑斓的服饰,国际教育学院的上百名外国留学生表现出不一样的异域风情。不同的肤色与信仰,同样的地大精神与传承,“独行快,众行远,共谱和平美好生活新篇章”的红色条幅传达留学生对各国和谐相处,共同发展进步的美好祝愿。

赖旭龙致开幕词。他强调了加强体育锻炼的重要性,对为运动会付出辛劳的师生们表示衷心的感谢。他希望各位运动健儿取得优异成绩,并预祝本次运动会取得圆满成功。

欢腾喜庆的音乐,整齐优美的舞姿,“红宝石”舞蹈协会带来的表演开场舞《舞动中国》,热情洋溢,充满活力。伴随着清灵的古典音乐,由校团委带来的曾登上央视的《山水中国美》服装表演秀,展示了中国文化之美。国际学院带来的《国际大融合》由太极拳拉开序幕,热情奔放的蒙古舞蹈获得全场掌声。“行进8字舞龙”、“跳龙接直躺快舞龙”,娴熟的技艺,默契的配合,两条含珠长龙栩栩如生的呈现在大家的面前,令观众赞叹不绝。由各学院新生代表组成的近八百人队伍带来《第九套广播体操》表演,整齐化一,场面振奋人心,体现地大学子的蓬勃朝气。

据悉,运动会自开学以来就开始筹备,120余名裁判,2000余名师生参与其中。学生组有36项比赛项目,教工组有21个项目,共计57场比赛。此届运动会在延续以往优良传统的同时,引进特色节目表演,比赛项目上新增三级蛙跳等趣味项目。

连日阴雨没能阻挡运动员们拼搏的劲头。男子五千米比赛,运动员们顶着滂沱大雨,咬紧牙关依次冲向终点,观众们撑着伞为他们呐喊助威。而教职工趣味竞赛项目也精彩纷呈。三级蛙跳、欢乐毛毛虫、无敌风火轮……平日里严谨认真的老师在运动场上展现出自己别样的风采,赛场上不时传来阵阵笑声。

经过激烈比拼,机关、后勤保障处、经济管理学院、资源学院、附属学校、材料与化学学院、地球科学学院、数学与物理学院分获教职工男子团体前八名;机关、后勤保障处、附属学校、资源学院、经济管理学院、三馆、材料与化学学院、马克思主义学院分获教职工女子团体前八名;体育课部和经济管理学院、资源学院、公共管理学院、机械与电子信息学院、工程学院、自动化学院、国际教育学院、信息工程学院分获学生男子团体前八名;体育课部和公共管理学院、资源学院、经济管理学院、材料与化学学院、自动化学院、地球物理与空间信息学院、工程学院、国际教育学院分获学生女子团体前八名。