“E&C”英语演讲比赛决赛举行

发表时间:2016-11-24作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(通讯员房雯璐 袁成浩 陈晓霞)11月20日晚,E&C英语演讲比赛决赛在教三楼109室举行。来自各学院的12名英语演讲高手们带来了一场精彩的表演。经过激烈角逐,1号选手王虹雨、7号选手田瑾钊、11号选手熊帅舟分获冠、亚、季军。

比赛包括一分钟自我介绍、四分钟演讲和六分钟英语话剧表演。选手们有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂扬,展现高超的英语口语表达能力和各具特色的人格魅力。第一轮比赛形式有别于去年的定题演讲,参赛选手可自行拟定演讲题目。以“汶川地震”为题,进述中国人“万众一心,众志成城”;谈“中国教育问题”引人深思;讲“气候变化”彰显全球视野……比赛的第二轮,往年的即兴表演和才艺展示改成了三人一组的话剧表演,《新白蛇传》、《疯狂动物城》等剧目引得全场笑声不断。

环境学院大一学生周玥如感叹:“学长学姐们的英语都好棒,演讲很有感染力,自己还有很大的进步空间,以后要多努力多加油。”

据了解,本次比赛由工程、经济管理、公共管理、机械与电子信息四个学院联合举办。