专家研讨地质装备智能化技术

发表时间:2016-11-26作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

11月23日,我校在自动化学院学术报告厅举行地质装备智能化技术研讨会。来自我校、中国地质装备集团有限公司、中国地质调查局勘探技术研究所、中国地质调查局北京探矿工程研究所、中国地质调查局探矿工艺研究所等单位相关领域的专家学者和研究生参加了研讨会。

围绕地质智能化技术在钻探装备中的应用,自动化学院陈鑫教授、中国地质调查局勘探技术研究所刘凡柏教授、中国地质装备集团有限公司刘跃进教授、中国地质调查局地球深部探测中心张伟教授分别作了专题报告。

与会专家就加强地质装备智能化技术领域的校企合作、共同举办绿色智能地质装备产业发展论坛、地质装备智能化技术创新平台建设等议题进行了讨论并达成一系列共识。

此次研讨会由我校科学与技术发展院发起,自动化学院、工程学院、机械与电子信息学院承办。(自动化学院)