环境学院举办首届师生实习风采展

发表时间:2016-11-25作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(通讯员张学海 李平)近日,环境学院举办首届师生野外实习风采展,一幅幅生动真实的照片吸引了众多同学驻足观看。

此次实习风采展主要以图片的形式展开,精选了150余张暑期野外实习的典型场景素材,进行了集成与集中展示,内容涉及野外实习、党建活动、文体生活、总结表彰和领导关怀等五个板块,分别以移动展板、网络、宣传册等载体展现。从不同角度反映了环境学院师生的实践足迹,彰显了环境学院师生野外实践实习的风采,展示了环境学院实践育人的特色与成果。

“学院一直坚持理论与实践相结合的方式培养环境人才。”环境学院实习指导老师万军伟介绍说,学院在学习方式、实习方式和课堂教学等多个方面探索创新,丰富开展以基本概念、基本方法和基本技能为内容的“三基”训练和以练思想、练作风、练本领为主要内容的“三练”实践育人活动,不断探索实践育人的新路径,形成了“实习-反馈-调整教学-检验”的良性循环。

据环境学院党委书记李素矿介绍,环境学院今年暑期所开展的野外实习活动,聚焦精准、安排精密。“此次成果展有利于深化学院教育教学改革,为培养一流环境人才营造良好的实践育人文化氛围。”

此次成果展吸引了广大师生前来参观,并受到了一致好评。环境学院大三学生李越南说:“看了这些图片,感触颇深,我自己也曾到野外实习,实习让我学到了许多课堂上无法学到的知识。”