省委高校工委督导组来校开展“两学一做”学习教育集中督查

发表时间:2016-12-07作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(通讯员梁本哲)12月2日,湖北省委高校工委第二督导组来校对“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况进行第三轮集中督查。校党委书记郝翔,校党委副书记朱勤文,组织部负责人和部分二级党组织书记参加督查现场会议。

郝翔介绍了学校开展“两学一做”学习教育和落实基层党建重点任务相关情况。他指出,学校党委高度重视“两学一做”学习教育,认真贯彻落实省委和高校工委关于基层党建工作整改任务交办会的精神,多次召开党委常委会研究、部署“两学一做”学习教育。学校依托党委中心组、专题培训会等方式不断深化专题学习;党员干部积极作表率,带头讲党课,不断浓厚学习教育的氛围;固化“支部主题党日”活动形式,推动党的组织生活严肃化、规范化,不断深化学习教育效果;及时召开研讨会、布置会、推进会,狠抓重点任务落地落实;坚持问题导向,以二级党组织自查与全校党建调研检查相结合,持续推动问题整改。

郝翔强调,学校将以此次整改为契机,推进党员教育培训、理论学习制度化;推动基层党组织书记党建述职常态化;依托党建平台和系列措施,促进党员管理的进一步规范化。

郝翔表示,督导组来校检查指导学校党建工作,体现了省委、省委高校工委对学校党建工作的关心、支持,此次督导检查是对学校党建工作的一次 “体检”,检查中发现的问题,学校一定“照单全收”、立行立改,他希望通过督导检查,进一步深化“两学一做”学习教育的效果,进一步推动我校基层党建工作水平提升。

督导组仔细查阅了“两学一做”学习教育的有关记录、台账等资料,重点检查了学校学习贯彻十八届六中全会精神情况、中央巡视组巡视“回头看”反馈问题整改落实情况、规范开展“支部主题党日”情况和推进落实基层党建重点任务情况。

督导组还深入信息工程学院、经济管理学院进行了检查,听取了两个学院党委书记的工作汇报,查阅了“两学一做”学习教育相关资料,并围绕基层党组织建设、基层党建重点任务落实情况及开展“支部主题党日”活动等情况与与会人员进行了交流、问询。