学校传达教育部高校思政工作研讨会精神

发表时间:2017-03-03作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声记者刘妍慧)3月2日下午,学校在行政楼520会议室传达教育部高校思政工作研讨会精神,并就加强和改进学校思想政治工作进行布置。校党委书记郝翔、党委副书记朱勤文、傅安洲、成金华,相关部门、学院负责人参加会议。

傅安洲传达了湖北省相关会议精神。他强调,要进一步重视安全稳定工作,创新工作思维,突出工作重点,狠抓工作落实,建立工作台账,做好各类矛盾纠纷和安全隐患的排查,扎实推进平安校园建设。

朱勤文传达了教育部2017年度高校思政工作研讨会精神,重点传达了教育部副部长、党组副书记沈晓明的讲话精神,以及教育部思想政治工作司2017年重点工作及具体要求。

成金华传达了湖北省宣传部长会议精神。会议强调,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神为引领和指导,切实加强党对宣传思想文化工作的领导,以为党的十九大胜利召开创造良好的舆论氛围。

对进一步加强和改进学校思想政治工作,郝翔要求,要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和教育部高校思政工作研讨会精神,加强全校思想政治工作的统筹协调,制定贯彻落实工作方案,完善协同推进机制;要坚持问题导向,结合工作实际,积极探索学校思想政治工作改革创新、破解难题的有效途径,切实把思想价值引领贯穿教育教学各环节,推进全程育人、全员育人、全方位育人。