世界地球日:逸夫博物馆面向公众讲好地球故事

发表时间:2017-04-24作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员彭磊)4月22日是第48个世界地球日,我校逸夫博物馆举办了迎接“第48个世界地球日”暨国土资源科普知识进校园系列活动并免费对公众开放,全天吸引4000余名市民参观。

今年“世界地球日”的主题是“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。在逸夫博物馆报告厅,由湖北省古生物学协会、我校地球科学学院、生物地质与环境地质国家重点实验室、科学技术发展院、逸夫博物馆联合主办的“首届化石及古生物科普知识竞赛”决赛如火如荼地进行。

在逸夫博物馆“湖北省第48个世界地球日科普互动体验厅”内,火山模拟、文物修复、奇趣考古、岩石微课等项目让小朋友们流连忘返。

在逸夫博物馆门口的科普广场上,化石标本展示吸引了众多市民驻足参观。

在逸夫博物馆“达尔文实验站”内,小朋友们穿上了白大褂、戴着护目镜,在专业老师的指导下进行化石修复,俨然成为了一个个小科学家。

逸夫博物馆馆长刘先国表示,逸夫博物馆积极将眼光瞄准社会,走开放式办馆的道路。博物馆通过走进学校、走进基层、走进山区等走出去和请进来等多种方式,普及地球科学知识,宣传土地、矿产等国土资源国情,展示我国节约集约利用资源的最新进展,促进公众对国土资源、对地球的认识,增强民众保护国土资源、保护环境和保护地球的意识。