湖北省人社厅副厅长董长麒来校畅谈就业

发表时间:2017-05-27作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员陈昭颖 刘强民)近日,湖北省人力资源和社会保障厅副厅长董长麒做客我校震旦讲坛,就“当前大学生就业形势和就业创业政策”与师生分享交流。

董长麒用详实的数据分析了当前湖北省高校毕业生就业的整体情况、大学生就业的行业、单位和薪酬水平,概括了湖北近年来高校毕业生就业的主要特点。他指出,受教育结构、产业结构、就业观念和集中供给的影响,大学生当前就业形势依然严峻。他深入阐述了湖北省为改善就业形势所颁布的各项大学生就业创业优惠政策,如“我选湖北”计划等。据介绍,为将我省大学生更多留在湖北、将全国乃至全球优秀大学生更多引进湖北就业创业,从今年起,湖北省实施了“我选湖北”计划,5年将留住180万大学生在湖北创业就业。他希望,同学们能够主动了解国际国内的经济形势和就业创业新政策,抓住时机,提高个人就业创业能力。

据悉,为打造公共管理专业、行政管理专业第二课堂实践活动品牌,公共管理学院将陆续邀请湖北省有关部门负责人来校与学生们近距离交流,并安排学生和老师前往相关合作政府部门进行实地观摩和学习,加强学生的专业认知,提升专业自豪感和使命感。