中国科学院成都山地所欧阳朝军来校作报告

发表时间:2017-05-27作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员胡燕)5月19日上午,中科院•水利部成都山地灾害与环境研究所副研究员欧阳朝军来校作报告。工程学院副院长王亮清,青年教师及研究生参加了报告会。

欧阳朝军以“地表过程数值模拟软件Massflow及其应用”为题,系统介绍了自主研发的Massflow软件的理论框架、功能及操作、适用范围及特点,并结合滑坡、泥石流等典型山地地质灾害进行了动力过程模拟应用分析。随后,工程学院于淼博士、张永权博士分别就地质灾害遥感调查与边坡监测仪器研发问题作了简要汇报。报告结束后,师生与欧阳朝军就感兴趣的问题展开了充分交流。

欧阳朝军现任中科院•水利部成都山地灾害与环境研究所副研究员,主要从事滑坡、泥石流等地质灾害的动力学机制及数值模拟研究。他是中国科学院青年创新促进会会员和四川省科学与技术带头人后备人选,中科院西部之光青年人才A 类项目、中科院成都山地灾害与环境研究所“青年百人计划”入选者。