省文明单位考核组来校检查文明创建工作

发表时间:2017-05-26作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声记者徐燕 摄影张玉贤)5月24日下午,以省教育厅原副巡视员高长舒为组长的湖北省文明单位考评专家组一行4人来校,检查考核学校2015—2016年度精神文明创建工作。校党委书记何光彩、校党委副书记成金华,相关部门负责人参加了考评汇报会。

何光彩在致辞时指出,我校一直高度重视精神文明建设,认真贯彻落实中央和湖北省委、教育部党组、省委高校工委有关精神,获评“全国文明单位”和“湖北省最佳文明单位”。学校注重将精神文明建设与办学传统相结合、与学科文化相结合,固化优势、探索创新、注重实效。他表示,学校将以此次考评为契机,认真听取专家组的意见和建议,找准问题,补齐短板,努力推动我校文明创建工作再上新台阶。

成金华代表学校作了2015—2016年度精神文明创建工作情况汇报。他从建章立制,筑牢建设长效机制;思想引领,建设地大精神家园;扩展内核,做好党建廉洁教育;树立典型,积极培育核心价值;以文化人,营造育人和谐氛围;规范管理,文明创建亮点纷呈等六方面介绍了学校文明创建的做法和成效。

随后,检查考核组召开了考评座谈会,仔细查看审核了学校文明创建有关材料。

检查考核组对我校文明创建工作给予充分肯定,认为学校精神文明创建工作领导重视、机制健全、保障到位、内容丰富、形式多样、特色鲜明、亮点纷呈,全校师生积极支持、广泛参与,成效明显。同时,检查组就学校进一步提升文明创建工作水平提出了意见和建议:不断深化对创建特质的认识,不断提出目标和任务,不断拓展广度和深度,不断深化成效和成果,不断打造亮点和品牌,不断提升全体师生员工共建共享程度。