“2019学在香港”说明会在我校举行

发表时间:2019-07-27作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

7月21日,“2019学在香港”说明会(华中地区专场)在我校举行。约200名被香港、澳门高校录取的新生及家长参加了说明会。

结合自身在香港多年求学、工作及生活经历,我校外国语学院院长张峻峰分析了在香港学习时所应用的语言、教学方式、课堂活动方式、课后作业的类型等,详细讲解了在学习和生活上可能遇到的问题及应对策略。他建议大家在学习上明确目标并做好发展规划,在生活上尽快适应并积极寻求帮助。

我校外国语学院姚夏晶老师以“赴港学习心理适应”为主题,分析了心理适应的外部及内部因素,讲解了心理适应的应对方法,她建议同学们对时间及目标进行管理,并希望大家能够独立思考、去伪存真。

教育部留学服务中心李鑫老师介绍了行前及学成归来相关服务,包括档案存放、学历认证、求职招聘、就业落户等内容,并就学生及家长提出的问题一一耐心解答。

来自香港内地学生联合总会的俞悦、杨文琪、王凤娇同学,介绍了香港各高校的情况及在港学习、生活中衣食住行的各种问题和解决方案。

与会学生和家长表示,此次说明会还为老师和家长们搭建了共享和交流平台,为大家进一步的交流提供了诸多便利,受益匪浅。

教育部“学在香港”说明会自2014年起由教育部主办,我校教育部出国留学培训与研究中心已连续六年承办华中地区说明会,旨在帮助即将赴香港、澳门高校学习的内地同学更好地了解港澳情况,顺利适应在港澳的学习和生活。(教育部出国留学培训与研究中心)