摄影培训:鼓励师生在工作与生活中发现美

发表时间:2019-03-15作者:网站编辑:路明点击:

(地大之声通讯员殷景川 戴薇 摄影张汉斌 王腾飞)为进一步提高我校师生的摄影水平,丰富师生文化生活,3月13日,由我校工会主办、山野摄影协会承办的首届摄影培训班在工会多功能厅开班。校工会常务副主席喻芒清,洪山区文化馆副馆长殷涛,湖北省高校摄影学会副主席夏峰、傅平,地大教职工山野摄影协会荣誉会长赵俊明、会长戴薇,100余师生参加了开班仪式。山野摄影协会副会长孟大维教授主持开班仪式。

喻芒清希望,广大师生以学习摄影知识为契机,提高审美能力,用心去琢磨摄影的技巧和魅力,在工作和生活中不断发现美、创造美,为校园文化建设作出贡献。

开班仪式后,傅平为学员讲授了摄影技术的应用基础,着重介绍了相机与镜头分类、画幅、焦距与透视、等效焦距、镜头标识认识等。傅平来自武汉大学新闻与传播学院,从事摄影实验教学工作三十余年,曾多次获湖北省教育厅颁发的理论教学奖、优秀指导教师奖、摄影优秀组织奖。开有《摄影技术基础》《新闻摄影》等课程,出版《摄影技术基础》等专著。

据悉,首届摄影培训班共有12次,主要采取理论教学、实践训练相结合的形式进行,培训内容涵盖摄影基础知识、常用拍摄技法、纪实摄影、花卉摄影、新闻摄影、风光摄影、人像摄影等内容。