柬埔寨金边皇家大学副校长陈皓一行来访我校

发表时间:2019-01-03作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员宫斯宁 李雅莉)近日,柬埔寨金边皇家大学副校长陈皓率团来校访问。副校长赖旭龙,科学技术发展院、教务处、学工处、环境学院、材料与化学学院、国际教育学院相关负责人参加座谈交流。

赖旭龙代表我校与柬埔寨金边皇家大学签订了两校友好合作备忘录。双方就硕、博高层次人才培养、共建联合实验室(中心)、共同申报联合科研项目以及“一带一路”来华留学生培养等方面,进行了深入交流。

期间,柬埔寨金边皇家大学代表团参观了我校“生物地质与环境地质国家重点实验室”和逸夫博物馆,并与我校柬埔寨留学生亲切交谈。

据悉,金边皇家大学是柬埔寨办学时间最长、规模最大的高校,创建于1960年,在柬埔寨享有盛誉。