您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
校友情寄南望山 洗尽铅华地大人
时间:2018-10-11      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声学生记者左卓昕)国庆假日期间,我校迎来了一群特殊的“客人”,近三千名校友回到母校聚会。

  “母校的变化实在太大了,校园的面积变大了,学生们的住宿条件优越了许多,专业设置也有了很大的变化。”在阔别母校30载后重返校园的时刻,地空学院88级校友于秀英激动地说道:“我相信,学校的发展会越来越好!”校友陆丽华则表示:“一进学校就有一种欣欣向荣的感觉,学校的外表变化很大,但积淀下来的底蕴却没有变。

  “三十年来我们一直践行着艰苦朴素、求真务实的校训,这不仅是家国情怀的地大精神阐释,更是地大学子的精神支柱。”曾经历过地大四年的学习生活,88级校友徐义贤感慨万千,“毕业三十年,我们再相会。不说两鬓的白发,不说刻在脸上的生活,我们只沉浸在对三十年前的大学时光追忆中。在地大学知识,长智慧,增阅历,学做人。如今,我们仍勤勤恳恳奋斗着,足迹踏遍世界各地,为国家找石油,探宝藏,下大洋,攀高峰。我们为我们的热爱而选择了地大,我们为我们的选择而热爱地大。我们成长在一个伟大的时代,经历了武汉地质学院到中国地质大学的变迁,我们是手持地大毕业证的首届学生。我们肩负地大的使命,随时听从母校的召唤!”

  在采访过程中,校友们提到的最多的一句话就是“选择你所热爱的,热爱你所选择的”,在回忆自己的大学生活的同时,校友们也对现在的地大学子们有着很高的期待。

  原物探系金属物探专业的校友楼国长更是用自己的亲身经历来激励学弟学妹们。

  1988年六月,楼国长从我校毕业,分配到了浙江宁波的某地质单位,他要解决的第一个问题就是如何适应这种环境。楼国长谨记班主任的叮嘱:不忘学习。他仔仔细细工作,在单位踏踏实实研究,做事勤勤恳恳,2001年担任单位领导职务,而如今,他已辞去了职务,选择把更多的机会留给年轻人。

  楼国长送给学弟学妹们这样一段话:“人生总有风风雨雨,事业总有坎坎坷坷,脚下的路是曲折的,只要有恒心,任何困难都难不倒你,远大的理想会实现的。校友们纷纷表示,母校发展越来越好,我们时刻关注母校建设的变化,愿母校明天更美好!

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
专家研讨地质工程专业持续改进工作
我校成立研究生口译队、英语演讲辩论队
我校与广东煤炭地质局签署战略合作协议
志愿者义务卖报为白血病学子筹集善款
环境学院入选教育部首批“三全育人...
第二届中国智能地质装备技术发展论...
媒体地大 更多>>
[中国矿业报]大地之子
[湖北电视台]第八届固相微萃取技术...
[湖北电视台]第二届中国(武汉)赏石...
[文汇报]自游生物靠游泳“保命”残存
[北海晚报]生物大灭绝中会游泳可助...
[中国黄金报]国家艺术基金孵化绿松...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者