研究生黄萍入选中国文化艺术人才库

发表时间:2018-09-30作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

日前,我校艺术与传媒学院音乐表演系声乐表演方向研究生黃萍入选中国文化艺术人才库,成为国家文化大数据战略储备人才。

黄萍师从音乐表演系张理副教授,曾获第十一届百花奖全国总决赛金奖、“向经典致敬”首届全国声乐展演总决赛民族唱法专业组铜奖,并被评为“明日之星”;2018年,荣获“唱响中国第三届大型词曲创作、音乐展演盛典”中国歌坛青年专业组演唱金奖。

中国文化艺术人才库是根据国家文化战略发展需要建立的“人才战略储备库”,其入库精英审定程序非常严格,需要通过层层严格审核。在艺术领域有卓越表现的音乐人被录入中国文化艺术人才库,这意味着获得入库证书的艺术人才者将正式成为“国家战略储备人才”。 (艺术与传媒学院)