您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
图书馆开展新生入馆教育
时间:2018-09-12      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员王甜甜)为增强2018级新生对图书馆的了解,9月4日至8日,图书馆联合各学院开展了新生入馆教育讲座,服务新生2000余人。

  图书馆馆长徐世球以《心灵深处的天堂——走进图书馆》为题,以名言“如果有天堂,那应该是图书馆的模样”开场,从“适应大学学习”和“利用好图书馆”两个部分展开。他指出,与高中阶段相比,大学的课内学时数减少,而课内信息量增加,因而参考书目的作用大大提高,学习途径也变得更加多样。这就要求同学们变被动学习为主动学习。图书馆舒适的学习环境、丰富的文献资源和各种便利的服务,恰恰为同学们提供了最好的知识平台。他希望,同学们珍惜美好大学时光,遨游在图书馆知识的海洋,并结合自身阅读经验,给同学们提出了阅读建议。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
“寻找最美教师”颁奖典礼在我校师...
我校30名大学生光荣入伍
【新时代@教育】我校师生热议习近平...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者