图书馆开展新生入馆教育

发表时间:2018-09-12作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员王甜甜)为增强2018级新生对图书馆的了解,9月4日至8日,图书馆联合各学院开展了新生入馆教育讲座,服务新生2000余人。

图书馆馆长徐世球以《心灵深处的天堂——走进图书馆》为题,以名言“如果有天堂,那应该是图书馆的模样”开场,从“适应大学学习”和“利用好图书馆”两个部分展开。他指出,与高中阶段相比,大学的课内学时数减少,而课内信息量增加,因而参考书目的作用大大提高,学习途径也变得更加多样。这就要求同学们变被动学习为主动学习。图书馆舒适的学习环境、丰富的文献资源和各种便利的服务,恰恰为同学们提供了最好的知识平台。他希望,同学们珍惜美好大学时光,遨游在图书馆知识的海洋,并结合自身阅读经验,给同学们提出了阅读建议。