您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
我校红安革命传统教育基地揭牌
时间:2018-07-11      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声记者高雅 通讯员朱丹 摄影张玉贤)近日,我校红安革命传统教育基地,在湖北省红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆正式揭牌。由校党委常委、组织部部长储祖旺带队,党务部门和群团组织负责人、机关职工党支部书记代表、马克思主义学院教师代表、学生党支部书记代表等40余人组成的“红色基因学习团”参加了揭牌仪式。

  储祖旺代表学校与黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园管理处副主任高虹共同为基地揭牌,双方签署了共建协议。根据协议,今后五年,我校将有计划地组织师生,赴黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园参观学习,参与纪念园组织的各类爱国主义教育。

  储祖旺表示,此次与纪念馆共建革命传统教育基地,旨在使历史纪念馆成为我校进行爱国主义教育、政治思想教育的第二课堂和阵地,提高广大师生的政治思想觉悟,坚定共产主义理想信念,为祖国现代化建设事业全面发展培养高素质人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而共同努力。

  在纪念碑广场,学习团向烈士纪念碑敬献了花篮,重温了入党誓词。学习团还参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念纪念馆、董必武故居、李先念故居,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校师生热议习近平总书记在全国教...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
军训:2018级新生的第一课
国家重点研发计划“5000米智能地质...
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者