您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
学生记者参加“我选湖北·百家校媒荆楚行”系列采访活动
时间:2018-07-09      来源: 地大之声     点击数:


赵子瑄参加横鼎漂流景区的采访活动现场  图片由受访人提供

  (地大之声记者庞伟红)近日,我校大学生记者团学生记者田小义、赵子瑄、陈佩森受湖北日报传媒集团邀请,参与“我选湖北·百家校媒荆楚行”大型系列采访活动。来自湖北各大高校大学生记者代表参加了此次活动。

  “我选湖北·百家校媒荆楚行”系列采访活动拟举办30场,来自近100家高校校媒的学生记者组成的湖北日报大学生记者团,将走进湖北各市州区县、知名企事业单位,面对面采访青年创业者,感受荆楚风采,现场播发新闻,展现湖北蓬勃发展的势头和引才用才聚才的举措,吸引更多大学生爱上湖北、留在湖北、建设湖北。

  目前,“我选湖北·百家校媒荆楚行”已举办三场活动,湖北日报大学生记者团成员、我校大学生记者团学生记者田小义、赵子瑄、陈佩森分别参加了“百亿企业”盛隆电气集团、“氪空间”与武汉绿地中心、横鼎漂流景区等采访活动。他们表示,此类活动不仅开拓了视野,真正深入基层认识湖北、了解湖北,还有机会与湖北日报记者老师、其他校媒同仁近距离交流学习,是一次十分宝贵的学习机会。

  据了解,湖北日报大学生记者团成立于2012年,又称“中国大学生记者团”,累计团员逾万名,是湖北最大的高校原创新闻生产车间和传播阵地,众多优秀的大学生从这里出发,成长为传媒的专业骨干。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
【教学之星】李玉清:以学生为中心 ...
上半年逸夫博物馆研学旅行人数超过2...
【教学之星】黄昌盛:授人以鱼不如...
全国地热钻探技术及钻探施工现场管...
我校附属武汉心理医院成立
学校部署暑期工作
媒体地大 更多>>
[中国自然资源报]“地质+”全国大学...
[中国矿业报]讲好地球环境故事
[十堰广播电视台]中国地质大学驻村...
[长江日报]地质创新创业项目新气象
[中国社会科学网]“地质+”全国大学...
[人民网]“地质+”全国大学生创新创...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者