您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
我校获批设立全国首家高校知识产权运营平台
时间:2018-07-03      来源: 地大之声     点击数:

  日前,我校申请的“国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台”(以下简称“高校知识产权运营平台”)获批,这是国家知识产权局批准设立的全国首家高校知识产权运营平台。

  高校知识产权运营平台由中部知光技术转移有限公司、我校和国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心三家单位共同建设,将在国家知识产权局的指导下,在湖北省知识产权局、武汉市科技局(知识产权局)的具体支持下,本着“政府指导、市场化运作”的原则,组建专业团队,开展市场化运营。

  该平台将以高校知识产权运营为主要特色,其功能主要包括高校知识产权交易、知识产权运营、专利技术转化实施、产业孵化和科技金融服务等。平台将本着开放合作的原则,积极联合全国知识产权、技术转移、科技金融等服务机构,为高校提供全链条、高水平的知识产权运营服务,如知识产权运营政策与实操培训,专利导航与微导航,知识产权分析、评议与预警,知识产权挖掘与布局,高价值专利培育,知识产权评估与交易,专利技术运营转化和产业孵化,知识产权质押融资等。

  平台将对接和服务全国各地高校,利用我国高校科技人才众多、知识产权资源富集的优势,聚焦国家发展急需的重大重点产业与战略性新兴产业,整合资源,创新模式,充分挖掘高校创新潜力,加快加强高校知识产权成果转移转化,将科技资源转化为现实生产力。

  该平台负责人表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格按照国家知识产权局批复要求,充分用好中央、国务院和教育部促进高校科技成果转化的政策,以体制机制创新为核心,探索高校知识产权运营新模式。平台将立足武汉,辐射湖北,面向全国,服务各地方区域经济发展,支撑长江经济带发展和创新驱动发展国家战略实施。(知识产权与技术转移中心)

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校师生热议习近平总书记在全国教...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
军训:2018级新生的第一课
国家重点研发计划“5000米智能地质...
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者