您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
自动化学院参与国家重点研发计划项目
时间:2018-06-29      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员张传科)6月25日,国家重点研发计划“智能机器人”重点专项——“工业机器人伺服系统产品性能优化及工程化应用”项目启动。我校自动化学院佘锦华教授承担了该项目的“复杂工况下工业机器人高性能伺服控制技术”课题,自动化学院刘振焘博士汇报了课题实施方案。

  “复杂工况下工业机器人高性能伺服控制技术”主要针对我国机器人产业对专用伺服电机和驱动器的需求,开展网络化、模块化、智能化、安全、高效节能等关键技术研究,从而研制高可靠性、高性能的伺服电机和驱动器产品,提高批量生产过程中产品的一致性和可靠性。同时研究检测工艺,完善产品质量检验手段,开展工程化开发和规模化推广应用。

  据悉,国家重点研发计划“智能机器人”重点专项从机器人基础前沿技术、共性技术、关键技术与装备、应用示范四个层次,围绕智能机器人基础前沿技术、新一代机器人、关键共性技术、工业机器人、服务机器人、特种机器人六个方向部署实施。专项实施周期为5年。“工业机器人伺服系统产品性能优化及工程化应用”由深圳市汇川技术股份有限公司牵头承担,深圳市汇川技术股份有限公司、东北大学、我校、东南大学及湖南大学等单位共同参与。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校启动“学习之路”系列教育
自动化学院参与国家重点研发计划项目
我校举行实验室安全宣传周活动
教育部办公厅副主任王云霏一行来校调研
2018届西部基层就业毕业生座谈会举...
刘杰一行赴竹山县调研精准扶贫工作
媒体地大 更多>>
[人民日报]潜心研究 求真务实
[新华网]中国地大校长寄语毕业生:...
[荆楚网]中国地大(武汉)2018学生毕...
[湖北日报融媒体]挥别武汉 一带一路...
[湖北日报]图文:为“一带一路”国...
[中国科学报]评价学术人才如何“简...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者