您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
《Journal of Earth Science》(英文版)JCR影响因子达1.50
时间:2018-06-27      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声记者徐燕)6月26日,科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)发布了2017年最新《期刊引证报告》(Journal Citation Reports,简称JCR),我校主办的《Journal of Earth Science》,2017年影响因子由上一年度的0.975达1.50,总被引频次由682上升到898,在189种地学综合类期刊中排名为124,影响因子与被引频次两项指标均由Q4上升至Q3区。

  近几年,《地球科学》编辑部在主编、副主编及编委会成员的带领下,始终把提高稿源质量、打造期刊品牌作为发展目标,严格采取编辑初审、同行专家及编委二审和主编复审的“三审制”,依托编委组织高水平的专辑和国际稿件;同时鼓励编辑积极组稿,加强与专家学者的联系,了解学科前沿和热点。该刊的影响因子2012-2016年分别为0.395、0.546、0.757、0.953、0.975,到2017年终于实现了1.0的突破。该刊英文版获评“2016年度、2017年度中国最具国际影响力学术期刊”,并入选中国科技核心期刊、湖北省精品优秀期刊,受到中国科协等6部委组织实施的中国科技期刊国际影响力提升计划资助。

  作为独立于出版商的机构,科睿唯安自1973年以来发布的JCR,一直基于客观的统计数据来评估期刊在学术文献中的地位。相关分析包括引证数据、影响力指标、以及来自业内领先的涵盖自然科学、社会科学及艺术和人文学科领域的引文索引数据库Web of Science中数以百万计的期刊被引及施引数据。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
我校师生热议习近平总书记在全国教...
图书馆开展新生入馆教育
40多个国家的130名学生来校留学
我校在第四届“互联网+”创新创业大...
军训:2018级新生的第一课
国家重点研发计划“5000米智能地质...
媒体地大 更多>>
[武汉晚报]殷鸿福院士获评“全国最...
[CCTV]寻找最美教师
[中国自然资源报]中国地大(武汉)...
[湖北日报]图文:地学“金钉子”扎...
[长江日报]83岁殷鸿福院士获评“全...
[湖北电视台]湖北表彰一批“荆楚好...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者