您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
何光彩为机关党员干部作专题教育培训
时间:2018-06-15      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声记者徐燕 摄影张玉贤)6月14日上午,校党委书记何光彩以《不忘初心 牢记使命 努力做新时代地大好干部》为题,从新要求、新阶段和新作为三个方面,在教三楼109教室为机关党员干部作专题教育培训,300余名机关党员、干部参加培训学习。

  何光彩谈到,习近平总书记在全国组织工作会议上明确指出:“好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。”总书记的讲话为我们如何做一名好干部指明了方向,也对广大干部在新时代新担当新作为提出了明确要求。学校要认真贯彻落实新要求,坚持新时期好干部“五好标准”。他指出,要切实加强学校各级领导班子和干部队伍建设,领导干部要做到带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任。

  何光彩指出,学校十二次党代会召开,标志着全面开启地球科学领域国际知名研究型大学建设新征程。新时代、新征程、新任务,对打造一支忠诚可靠、业务精湛、作风扎实、公正廉洁、甘于奉献的机关干部队伍提出了新的更高要求。围绕如何做新时代地大好干部,他强调,学校机关干部要从八个方面多下功夫、精准用力。一是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要学理论学政策、学业务学管理,努力提升工作能力和水平;三是要增强改革创新的本领,围绕学校中心工作推进综合改革;四是要敢于担当,以“想为、有为、敢为、勤为、善为”落实担当;五是要遵守政治纪律和政治规矩,守住底线,清正廉洁,反对四风;六是要坚持“为人民服务”宗旨,强调服务师生意识,创新工作机制和方法;七是要具备狠抓落实的本领,细化任务抓落实,注重调研促落实,强化督查保落实;八是要具备驾驭风险的本领,把防风险摆在突出位置,增强风险防控意识和能力。学校机关干部要把握新形势、对照新要求,敢于担当、主动作为,服务师生、转变作风,将个人的目标理想和学校事业发展紧密结合,共同谱写地球科学领域国际知名研究型大学建设新篇章。

  培训后,与会人员共同观看了党风廉政教育专题片。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
238名毕业生被聘为2018届校友大使
何光彩为机关党员干部作专题教育培训
首届金错奖CUO全球原创首饰设计大赛...
【学院走笔】资源学院:“青教联”...
材化学子在全省化学(化工)学术报...
自主招生考试注重学生学科素养
媒体地大 更多>>
[楚天都市网]时尚时尚最时尚!地大...
[中国自然资源报]地大(武汉)为松...
[中国自然资源报]笑对苦难
[楚天都市网]爱科普的动起来!首届...
[湖北日报]首届高校科普创作大赛启动
[长江日报融媒体]首届湖北高校科普...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者