首届湖北省高校科普创作大赛在我校启动-地大之声
您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
首届湖北省高校科普创作大赛在我校启动
时间:2018-06-12      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声记者刘妍慧 通讯员许南茜 摄影张玉贤)6月11日,首届湖北省高校科普创作大赛暨青年之星计划-科普创作训练营(武汉站)在我校启动。中国科学院院士殷鸿福、金振民、周忠和,校长王焰新,来自中国科普作家协会、湖北省科协学会部、中国科普研究所等单位的负责人和科技工作者,以及来自大赛发起单位武汉大学、华中科技大学、我校三所高校的师生代表参加启动仪式。校党委副书记王林清主持会议。

  王焰新分析了当前高校科普面临的形势和任务,介绍了学校近年来科普工作的探索实践。他指出,学校于2017年成立地球科学科普研究与创作中心,主要目标是充分挖掘学科、平台、人才等科普资源潜力, 激励科研人员开展科普研究与创作,激发在校大学生热爱科普、投身科普事业的积极性、创造性,为繁荣我国科普事业发展做出更大的成绩。

  武汉大学科协佟书华介绍了湖北省高校科普创作大赛及科普创作训练营(武汉站)活动内容;中国科普作家协会张志敏介绍了“2018年科普文创——科普科幻青年之星计划”项目。

  启动仪式上,殷鸿福、金振民、周忠和、龚健雅四位中国科学院院士受聘担任科学顾问。

  启动仪式结束后,周忠和院士作题为《我做科普的一些心得》专题报告。

  本届大赛由武汉大学、华中科技大学、我校联合发起,同步面向全省高校大学生征集科普作品,并与中国科普作家协会联合举办科普科幻创作训练营活动。活动旨在挖掘湖北高等教育优质资源,搭建湖北高校科协科普协同创新交流平台,培育、激发大学生科技创新意识和科普创作热情,全面提升科普创作能力与水平,探索新时代谱写湖北高校科普新篇章的新思路、新路径。


网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
材化学子在全省化学(化工)学术报...
自主招生考试注重学生学科素养
“我是偶像”歌手大赛唱响青春激情
香港大学与我校开展联合野外实习
“学习新思想千万师生共上一堂课”...
毕业生走过红毯 绚丽瞬间是芳华
媒体地大 更多>>
[楚天都市网]时尚时尚最时尚!地大...
[中国自然资源报]地大(武汉)为松...
[中国自然资源报]笑对苦难
[楚天都市网]爱科普的动起来!首届...
[湖北日报]首届高校科普创作大赛启动
[长江日报融媒体]首届湖北高校科普...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者