热点排行
专题报道
地大影音

传统文化知识竞赛举行

发表时间:2018-05-24作者:网站编辑:路明点击:

  (地大之声通讯员冯婷婷)5月21日,由我校图书馆主办、南望国学社承办的“学习之路”第二届书香文化节传统文化知识竞赛举行,来自不同学院的8名选手,为现场观众和评委老师带来了一场精彩的视听盛宴。

  决赛共分为三轮,在第一轮轮答比赛中,出现了三位同学比分相同的情况,最终通过加赛,罗鹏飞、付冀冉同学顺利进入第二轮。在第二轮激烈的抢答比赛之后,付冀冉、罗鹏飞同学分获第三、四名。决赛中,杜虎、王梦娇同学上演了一出激烈的飞花令对决,最终杜虎同学获第一名,王梦娇同学获第二名。

  图书馆馆长徐世球肯定了各位参赛选手的表现。他指出,中国传统文化源远流长,需要同学们大力继承和发扬。他希望同学们充分利用图书馆文献资源,接受传统文化的熏陶,这对于坚定“四个自信”、增强民族自豪感、提升综合素质具有重要意义。赛后,徐世球还和各位参赛选手就比赛题目进行了深入交流。

  国学社社长常宇川介绍,本次决赛题目包含选择和填空两种形式,考察内容涉及传统经史子集。“弘扬国学,发扬传统文化,是我们每年坚持举办比赛的动力。”