工程学院举行人才培养工作校友论坛-地大之声
您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
工程学院举行人才培养工作校友论坛
时间:2018-05-23      来源: 地大之声     点击数:

 

  (地大之声通讯员文新)5月19日—20日,工程学院举行人才培养工作校友论坛暨团学组织20周年学生骨干返校联谊活动,邀请20届40余名团学骨干,对学院人才培养的各个方面进行深入探讨,对学院发展提出建议。

  在开幕式上,工程学院党委书记陈飞表示,自1998年建院至今,历届工程人励精图治,在各自的领域辛勤耕耘、施展才华、创造业绩,不仅为国家、社会的各项事业做出了重大贡献,更为学校、学院赢得了社会声誉。他希望,返校的团学骨干积极对学院发展建言献策,助力学院培养更多一流工程人才。

  工程学院第二十届团委副书记李振华从思想引领、社会实践与志愿服务、学风建设与科技创新、文化体育、信息宣传五个方面介绍了学院团学工作。

  校友社会合作处处长徐岩向返校校的团学骨干表示欢迎。他表示,工程学院多年来培养了大批工程人才,在行业里达到领先水平,有着广泛的影响力。他希望广大校友进一步参与到学校发展中来,继续为母校发展出谋划策。

  湖北省地质局第四地质大队总工、工程学院第十二届团委副书记张瑞发言。他说,在校期间,学校的良师益友、学生工作经历以及学校优秀的育人文化深深影响着自己。他表示,将把 “艰苦朴素、求真务实”的校训精神带到了工作中,用勤奋和努力诠释地大人的责任与担当。

  校党委副书记王林清强调,目前,学校已正式开启了建设“地球科学领域国际知名研究型大学”的新征程,面临着前所未有的机遇和挑战,需要广大校友的鼎力支持。他希望,广大校友积极参与母校建设发展与人才培养中来,共同开拓地大发展的新篇章。他表示,学校将努力搭建各种平台,加强与校友的联系,服务和支持校友发展,永远做你们的坚强后盾和温暖港湾。

  在座谈会上,校友们听取了工程学院副院长王亮清关于学院人才培养情况的介绍,围绕各自的成长历程与学校的教育背景、人才培养与行业评价标准、学校未来人才培养需要加强和改进的方面等展开热烈而又深入的探讨,表达了对学校人才培养的期望,并回答了与会师生的提问。

  在工程文化论坛上,工程学院第二届团委副书记、武汉市洪山区水务局局长金桥,工程学院第六届学生会副主席、北京金景科技有限公司董事长白颢分别作了题为《我的创业历程》、《大学生管理能力提升与职业规划》的主题报告。

  在志愿者的带领下,校友们参观了校园,参加了全民健身日活动,在欢歌笑语中重温了当年的校园生活。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
一个自强不息大学生的自白:生活给...
工程学院举行人才培养工作校友论坛
湖北省副省长陈安丽来校调研
我校举行“平安留学”出国留学行前...
宁夏自然资源助推生态立区战略专题...
第十五届湖北省高校主持人邀请赛在...
媒体地大 更多>>
[中国自然资源报]我国首创多连杆机...
[湖北日报]加强科技创新 推进成果转...
[人民网]汶川地震十周年 灾后重建规...
[中国矿业报]汶川地震灾后重建又一...
[中国自然资源报]“玩转”机器人
[中国MBA教育网]第十二届中国MBA中...
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者