您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
校园先声 声声夺人
第十五届湖北省高校主持人邀请赛在校举行
时间:2018-05-22      来源: 地大之声     点击数:

  (地大之声通讯员殷广豪 任倩楠 胡晗钰 摄影杨国祥 薛力鑫 易凡非)5月18日晚,第十五届湖北省高校主持人邀请赛在弘毅堂举行,我校、华中科技大学、武汉理工大学等十所高校的11位选手齐聚我校,为现场观众和评委老师带来了一场精彩的视听盛宴。

  一段动感帅气的街舞表演拉开了比赛的序幕。比赛分为自备主持、即兴搭档主持、才艺展示三个环节,全方面的考察选手的综合素质和应变能力。

  自备主持环节,参赛选手们各显神通,新闻评论、诗词节目、导游讲解,展示了不俗的主持功力。我校选手赵紫微带来新闻评论节目《薇视野》,聚焦当今社会中的低头族现象。

  武汉理工大学刘瑞雨以“围观”一词为线索,指出人们过去和现在围观时的不同态度,从消极走向积极,见证着国民素质的提高;    

  湖北大学仇雅琦带来的“球球脱口秀”,以“网恋”为主题,指出网恋的利与弊。

  搭档主持环节则考验了选手们的合作与现场应变能力,选手们随机分组2-3人搭档,抽取主持任务,并接受评委老师的提问。

  武汉理工学刘瑞雨、中南财经政法大学张浩博和武汉科技大学张恒伟再现经典少儿节目《智慧树》,三人分饰红果果、绿泡泡和小咕咚,用活泼自然的表演,带动全场,把现场的气氛推向最高潮。在与评委老师互动时,三人都展示出超高的情商,从容应对老师提出的问题,现场掌声不断。

  才艺展示环节,选手们使出浑身解数,唱歌、跳舞、相声、配音秀等表演精彩纷呈。武汉纺织大学甘岱霖和他同伴带来了反串拉拉操,引起了全场欢呼,我校的戴周庆用活泼的动作,真实可爱的风格,赢得了评委的一致好评;中南民族大学张璐瑶带来的是英语配音《冰雪奇缘》,流畅标准的发音,甜美动听的歌声,征服了全场观众,获得最佳才艺奖。

  经过激烈角逐,武汉科技大学张恒伟获得冠军,华中师范大学宋紫薇、武汉理工大学刘瑞雨获得二等奖,同时分别获得最佳口才奖和最佳台风奖。中南民族大学张璐瑶、湖北大学仇雅琦、武汉工程大学陈岩获得三等奖,武汉纺织大学甘岱麟和华中科技大学刘嘉怡分别获得最受欢迎男女主持奖。

  “DJ大赛”为拥有主持梦想的学子们搭建舞台,旨在“展现当代高校主持人风采,营造昂扬向上的校园文化氛围”,该赛事由我校党委宣传部和湖北省高校广播专业委员会共同主办,我校电视台、广播台承办,每年邀请武汉大学、华中科技大学等湖北省十余所高校优秀主持人同台竞技,获奖选手还有机会到湖北之声、经典音乐广播、楚天音乐广播台实习或参加节目直播录制,目前我校已成功举办了十五届湖北省高校主持人邀请赛,成为湖北省各高校中颇具影响力的校园主持人大赛。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
宁夏自然资源助推生态立区战略专题...
第十五届湖北省高校主持人邀请赛在...
“青马工程”精英班学员集体观看影...
2018年全面从严治党工作会议召开
逸夫博物馆亮相湖北省科技活动周
校党委中心组举行纪念马克思诞辰200...
媒体地大 更多>>
[人民网]汶川地震十周年 灾后重建规...
[中国矿业报]汶川地震灾后重建又一...
[中国自然资源报]“玩转”机器人
[中国MBA教育网]第十二届中国MBA中...
[中国社会科学网]第十二届中国MBA中...
[中国矿业报]唱响“地质人”
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者