您当前所在位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
我校在首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛中获佳绩
时间:2018-05-18      来源: 地大之声     点击数:


学生代表熊雅雯(右)、陶汪伟朗诵诗歌《我的南方和北方》

  (地大之声通讯员冯婷婷 摄影胡霍真)5月11日,首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛举行。我校获一等奖1项、二等奖1项,图书馆荣获“优秀组织单位奖”。

  此次比赛分读者组和馆员组两个组别进行。读者组通过现场演绎的方式同台竞技,馆员组则依据所提交作品一决高下。经过近两个月的初赛和复赛,综合线上投票和专家评审等,评选出读者组作品20个进入决赛,现场交流学习、诠释经典。图书馆副馆长程建萍精彩演绎了泰戈尔的诗歌《生如夏花》,荣获馆员组一等奖,我校学生代表熊雅雯和陶汪伟,以一首感人至深的《我的南方和北方》荣获读者组二等奖。

  自3月大赛启动以来,我校图书馆积极响应,举办了首届经典美文诵读大赛”,共收到196份师生参赛诵读作品,最终评出30个决赛作品,从中选出4位优秀朗诵者,评选出三位图书馆馆员,推送参赛。

  本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,旨在推进全民阅读,建设书香校园,全面培养高等院校师生的阅读兴趣,普及、发展、提升朗诵艺术。全省共有59所高校的2500多人次参与了比赛。

网站编辑:路明
 
 
综合新闻 更多>>
冬至花灯会:地大人的文化盛宴
王永:让思政课堂充满诗歌感染力
【改革开放40年 奋进新时代】资源学...
教育部高等学校地质类专业教指委成...
党支部书记培训开班
我校学术委员会2018年全体(扩大)...
媒体地大 更多>>
[人民网]庆祝改革开放40周年大会引...
[中国社会科学网]改革开放再出发
[科学网]中国国际地学计划项目学术...
[人民日报海外版]体验中国“高考”...
[长江日报]壮阔东方潮 奋进新时代
[CCTV]奋进新时代 铸就地大梦
设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 | 管理入口

Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部 

您是第 [ ] 位访问者