热点排行
专题报道
地大影音

我校在首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛中获佳绩

发表时间:2018-05-18作者:网站编辑:路明点击:


学生代表熊雅雯(右)、陶汪伟朗诵诗歌《我的南方和北方》

  (地大之声通讯员冯婷婷 摄影胡霍真)5月11日,首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛举行。我校获一等奖1项、二等奖1项,图书馆荣获“优秀组织单位奖”。

  此次比赛分读者组和馆员组两个组别进行。读者组通过现场演绎的方式同台竞技,馆员组则依据所提交作品一决高下。经过近两个月的初赛和复赛,综合线上投票和专家评审等,评选出读者组作品20个进入决赛,现场交流学习、诠释经典。图书馆副馆长程建萍精彩演绎了泰戈尔的诗歌《生如夏花》,荣获馆员组一等奖,我校学生代表熊雅雯和陶汪伟,以一首感人至深的《我的南方和北方》荣获读者组二等奖。

  自3月大赛启动以来,我校图书馆积极响应,举办了首届经典美文诵读大赛”,共收到196份师生参赛诵读作品,最终评出30个决赛作品,从中选出4位优秀朗诵者,评选出三位图书馆馆员,推送参赛。

  本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,旨在推进全民阅读,建设书香校园,全面培养高等院校师生的阅读兴趣,普及、发展、提升朗诵艺术。全省共有59所高校的2500多人次参与了比赛。