张伟丽获“中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖”

发表时间:2018-01-15作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

(地大之声通讯员胡燕)近日,中国力学学会公布了“2017年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖”获奖名单,工程学院力学结构工程系张伟丽副教授榜上有名。

张伟丽主要承担《材料力学》和《结构力学》的教学科研工作,主持和参与多项国家自然科学基金、湖北省自然科学基金以及多项教学研究项目。曾获省科技进步三等奖一项、市科技进步一等奖一项、校朱训青年教师教育奖励基金和校教师教学优秀奖。她积极参与教学改革和课程建设,并将教学改革成果应用到日常教学工作中,效果显著。她还多次指导学生参加全国周培源大学生力学竞赛和中南地区七省结构力学竞赛等,指导大学生进行研究性学习与创新性实验项目,多人多次获得各等级奖项,受到师生广泛好评。

“全国徐芝纶力学优秀教师奖”由中国力学学会设立,旨在表彰在力学教学改革、教书育人和科学研究方面取得突出成绩的教师。每两年评选一次。2017年度该奖项全国共评选出79名获奖者,湖北省有5人入选。