“不忘初心,牢记使命,争做时代弄潮儿”演讲比赛举行

发表时间:2018-01-09作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员洪瑛 樊一哲 摄影张禾 童灵灵)近日,主题为“不忘初心,牢记使命,争做时代弄潮儿”的演讲比赛决赛,在自动化学院报告厅举行,来自工程学院的罗云瀚和来自经济管理学院的王桥获得比赛一等奖。

党委宣传部部长喻芒清,党委学工部副部长张建和,党委组织部副部长梁本哲,党委研工部副部长陈慧,校团委副书记姜明敏,以及由各学院团委宣传部长和面向全校招募的16名同学组成大众评审团。

经过激烈的初赛和复赛,共有20名选手从150余人的报名者中突出重围,进入决赛。本次比赛采用“1+4”的形式进行,即每位选手共有5分钟展示时间,分为两个环节:1分钟自我介绍和4分钟主题演讲。随着比赛的进行,一位又一位优秀的参赛者,用激情澎湃的演讲赢得观众的阵阵掌声。其中工程学院的罗云翰和经济管理学院的王桥分别以《你选择了担当,时代就选择了你》和《不忘初心,携笔从戎,迷彩弄潮儿》为题进行了精彩的演讲,赢得评委老师的一致好评,并夺得冠军。

罗云瀚说:“新时代的年青人要有担当精神,作为新时代的大学生,要认真学习十九大精神和专业知识,将来为实现中国梦贡献知识和智慧。”