研究生院推出师生“文化墙”

发表时间:2017-09-28作者:网站编辑:路明来源:地大之声点击:

(地大之声通讯员徐伟 郜雨宁)“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”。近日,一走进研究生院,师生们立刻被一块块图文并茂的“文化墙”所吸引,一幅幅制作精美、倡导做合格党员、合格教师、优秀学生的5个醒目标牌逐一展现在眼前。

“文化墙”分为“做‘四讲四有’合格党员”“做‘四有’好老师”“教师坚持‘四个统一’”“教师做四个‘引路人’”“做‘六有’学生”共5个板块。重申“两学一做”活动对党员同志的严格要求,重申党的十八大以来习近平总书记提出的好教师要具有“四有”“四个引路人”“四个相统一”的具体标准,重申习近平总书记做“六有”大学生的殷切期望。

“文化墙”一经建成,吸引师生纷纷驻足观看。这项举措是新时期进一步加强党员队伍建设、研究生教师队伍建设、培养高层次人才的行动指南。学习好、领会好、贯彻好、落实好这些标准和要求,有利于营造良好的文化氛围,对于全面提升师生党员队伍整体素质,提高研究生教师队伍建设水平和研究生培养质量具有积极意义。