大学生覃悦获网络安全奖学金三万元

发表时间:2017-09-07作者:网站编辑:路明来源:地大新闻网点击:

(地大之声通讯员雷鹏)近日,中国互联网发展基金会网络安全专项基金网络安全奖学金评选揭晓,我校计算机学院192141班覃悦同学获得奖学金三万元。

覃悦同学成绩优异,曾获评“校级优秀学生”,入选我校大学生基础科研训练计划、校第九期“英才工程—科学家计划”,获第九届全国大学生信息安全竞赛二等奖、“赛客”网络安全夏令营优秀学员等。

网络安全奖学金由中国互联网发展基金会网络安全专项基金设立,为国内首个网络安全领域的专项基金,启动资金为3个亿,主要用于奖励网络安全优秀人才、优秀教师、优秀标准、优秀教材,资助网络安全专业优秀学生的学习和生活,支持网络安全人才培养基地的工作。此次全国共有68名本科生、72名研究生获奖。